Last wish in moonlight
*лови фашист гранату - сказала Настя, бодро запивая две таблетки анаферона огромным стаканом чая xDD
... Несколько дней назад я писала об услышанном мною звоне поминального ковша... Все-таки зря я затеяла перенос этой скорбной записи на сегодняшний день в дневнике - день безупречно светлый, чистый, день Пасхи. Какое счастье было осознавать, что я встретила новый день в Храме - в кругу маленького прихода небольшой церквушки, от которого к пяти утра осталось, дай бог, человек сорок. Но каких! Это одна огромная семья! И приятно осознавать что и моя подруга, и ее брат, и их мать, и отец - центр этой семьи, потому что папа моей подруги - священник, отец Александр. И здорово понимать, что меня там реально ждут, хоть и были у меня размолвки с этой семьей, хоть и не так часто уж и в храм хожу...))) Домой пришла в семь утра - счастливая)) Правда, счастье было прервано тем, что я под дверью собственного дома простояла с полчаса - мой отчим решил мне не открывать. (честно говоря, грех злиться. Но не могу не злиться - он в доме никто, живет с нами он по нашей доброй воле делить с ним квартиру и он не пускает меня в дом. Эх, так и хочется его стукнуть чем-нибудь тяжелым.)
За день мое светлое настроение вернулось - все стало ярким и красивым, как и должно быть.)))
И сейчас мои мысли вновь вернулись к покинувшей нас Валери.
Сегодня как никогда раньше понимаю, что мой отчим - ОЛЕНЬ. Ладно, про инцидент утром уже забыли... Но сейчас он приехал домой пьяный и... Сломал памятную ложечку - подарок умирающей Валери. На душе стало очень плохо. Не то что бы память ломалась, но все-таки эта ложечка была любимой вещью. Пусть мама говорит, что ей должны подарить сахарницу Валерии, завещанную нам, но это буде уже не то. Оно завещано, а не подарено руками самой Валери. Мне кажется, это имеет огромное значение.

Теперь даже не знаю, как завершить этот пост - вроде и светлого чего-то хочется, и настроение скорбное, что даже стыдно немного.
Простите мне мою концовочную прострацию?)

16 апреля, 2012

@музыка: опенинг сериала "зачарованные"

@настроение: а что это?

@темы: жизненно-ненужное, о себе любимой, размышлизмы