Last wish in moonlight
*лови фашист гранату - сказала Настя, бодро запивая две таблетки анаферона огромным стаканом чая xDD
На экзамене писала сочинение о войне и натолкнулась на мысль о том, что общество считает героями тех, кто убивал других людей. Эта мысль... дикая
какая-то. Как можно считать убийство подвигом? Хоть я и понимаю, что эти люди нас защищали и так думать о войне с моей стороны - это эгоизм, но.... не могу я считать убийство, тем более, массовое - героизмом.
Или вот еще. Во времена войны, в первую очередь тз боя выносили знамя, а уже потом - раненых. Это говорит о том, что какая-то тряпочка крашеная - важнее жизни людей?!
Извините, это дебилизм, на мой взгляд. Как человеческая жизнь (а может, и не одна) может сравниваться (и при этом проигрывать) с какой-то там тряпкой, пусть и гербово-символической. Мы же живем не символами, а реальностью, чувствами.
Если считать, что человечество в последнее время культивирует свои худшие качества, то страшно подумать, что будет потом. в будущем моем и моих детей.
Теперь я понимаю, почему природа так часто в последнее время устраивает людям испытания и напасти - кажется, она чувствует людей, их негатив. И неудивитльно, что в последнее время так часто говорят о конце света... Хотя, даже в этой напасти человек думает ищет как спасти себя любимого, а не как поддержать любых - люди готовы на головы друг другу наступать, чтобы вытянуться к свету... Это пугает очень сильно.
Лично я хочу найти такого человека, с которым мне было бы не страшно встречать конец, держась за руки, что ли... На самом деле, хочется тепла)

@музыка: vertical horizon - forever

@настроение: хочется тепла и уюта))

@темы: философство, размышлизмы, мое, бредово-горячечное